科技新闻网首页 | 河北农科110网 | 博客论坛 | 投稿入口
联系我们 |设为首页 | 加为收藏
您现在的位置: 科技新闻网 >> 化工 >> 塑料化工

塑料涨势已经确立

时间 2016-06-14     

塑料在6月初出现回调,而后保持强势。目前来看,原油保持相对强势,而且下游需求逐渐增加,加之国内第二轮装置检修高峰期来临,供给偏紧将对塑料价格带来支撑。对于后期走势,笔者较为乐观,认为塑料涨势已经确立。

  原油保持相对强势

  虽然加拿大野火灾区原油产量逐步恢复,但目前仍有至少40万桶日均产能尚未恢复。6月7日,美国能源信息署公布的月度短期能源展望报告显示,2016年全球原油需求增长预估上调2万桶/日,同比增幅为145万桶/日;2017年全球原油需求增长预估下调7万桶/日,同比增幅为147万桶/日。报告同时将2016年美国原油需求增长预估从之前的14万桶/日上调至22万桶/日,并将2017年美国原油需求增幅从之前的12万桶/日下调至6万桶/日。

  目前来看,尼日利亚因武装袭击导致原油供给减少,并且加拿大产能未完全恢复,在供给面对原油有一定的支撑,加上美国能源信息署公布的月度短期能源展望报告上调全球原油需求,促使原油价格保持强势。另外,原油消费旺季正在开启,也将对油价起到支撑作用。原油是塑料最上游的原材料,原油保持相对强势将对塑料起到一定的成本支撑作用。

  供给偏紧支撑价格

  根据以往经验,7—8月国内将迎来第二轮装置检修高峰期,今年将有中沙天津、天津联合、兰州石化、延长榆林能化、蒲城清洁能源化工等装置进入检修。届时,供给偏紧将对塑料价格起到一定的提振作用。

  与此同时,随着G20峰会召开时间越来越近,业内关于峰会给聚烯烃行业带来影响的讨论也越来越火热。由于下游部分工厂需要多种原料的混合生产,受相关原料的联动性影响,一些工厂存在提前备货的意向,而且G20峰会期间,预计会实行道路管制,为保证货物运输及时畅通,需提前采购,这对聚烯烃行业来说无疑是利好的。

  下游需求逐步增加

  农用薄膜是塑料的第三大消费领域,也是季节性特征最明显的领域。其中,棚膜生产开始于每年的6—7月,进入8月后,由山东省开始,棚膜销售陆续步入旺季,经销商采购量放大。棚膜的生产在9—10月达到旺季,一般会持续到春节。大蒜地膜生产在8月中旬至9月中旬,时间大约维持一个月。然而,通过塑料制品和塑料薄膜的产量可知,上半年中6月的产量最大,7月的产量有所减少,但之后的几个月产量稳步增长。因此,进入6月后,塑料的下游需求将逐步增加,从而对价格带来支撑。

  整体来看,在原油保持相对强势、塑料供给偏紧以及下游需求逐渐增加的背景下,塑料涨势已经确立。操作上可建立多单,跌破5日均线止损,若突破60日均线,多单可加仓。

我也来说两句:共0条评论 查看评论
会员登录名 密码 点击发表
河北科技报社版权所有,本站点信息未经允许不得复制或镜像
备案号:冀ICP备08106122
Copyright??2012?hbkjb.com?All?Rights?Reserved.