科技新闻网首页 | 河北农科110网 | 博客论坛 | 投稿入口
联系我们 |设为首页 | 加为收藏
您现在的位置: 科技新闻网 >> 环保 >> 行业资讯

内蒙古查处环境违法案件量猛增

时间 2017-02-20     

记者从内蒙古自治区环境保护厅获悉,内蒙古近年持续加大环境监管执法力度,重拳打击各类环境违法行为。2016年内蒙古共查处环境违法案件3065件,罚款2.67亿元,分别是上年的2.2倍和3.3倍。

在2016年的3065件违法案件中,内蒙古按日连续计罚76件,排名全国第3位;查封扣押76件,限产停产141件,行政拘留143件,移送涉嫌犯罪案件7件。在全面开展环境执法大练兵活动中,内蒙古出动执法人员36323人次,查处环境违法案件1107件,罚款7925万元,在保持环境执法高压态势的同时,进一步夯实了执法基础,提高了基层执法水平。

对于2016年7月中央第一环境保护督察组在内蒙古督察时发现的环境问题,内蒙古依规约谈238人,问责280人。公安机关立案侦查52件,行政拘留33人,刑事拘留24人。在此事中,内蒙古还直接关停取缔违法企业362家,立案处罚206件,罚款1605万元。

记者了解到,在加大环境问题查处力度的同时,呼伦湖治理、乌梁素海治理、岱海湖治理等一批公众所关心的环境综合治理工程正在有序展开。其中,对于岱海湖持续萎缩的问题,环保等部门通过对6万亩耕地实施退耕还湿、还林(草)工程,疏浚16条河道,从永兴湖调水等措施,目前岱海湖水位下降的速度明显放缓,环境综合治理效果显现。

我也来说两句:共0条评论 查看评论
会员登录名 密码 点击发表
河北科技报社版权所有,本站点信息未经允许不得复制或镜像
备案号:冀ICP备08106122
Copyright??2012?hbkjb.com?All?Rights?Reserved.