科技新闻网首页 | 河北农科110网 | 博客论坛 | 投稿入口
联系我们 |设为首页 | 加为收藏
您现在的位置: 科技新闻网 >> 科协动态

河北省科协首届“科普杯”足球赛开赛

时间 2017-05-09     

本网讯(记者李世杰)激情与汗水碰撞,青春在球场飞扬。5月6日,河北省科协首届“科普杯”足球赛开幕式在河北地质大学华信学院举行。河北省科协党组书记、常务副主席刘纪雷致辞并为比赛开球。河北省科协党组副书记、副主席许顺斗,河北地质大学华信学院院长杨文会等有关领导出席开幕式。

经国务院批准,自2017年起,我国将每年的5月30日设立为“全国科技工作者日”,河北省科协首届“科普杯”足球赛即为2017年“全国科技工作者日”系列活动之一,此项创新性活动也在全国科协系统首开先河。

刘纪雷在致辞中指出,足球是竞争性、群众性非常强的体育运动,有着独特的魅力,蕴涵着团结奋进、努力拼搏的顽强精神。党的十八大以来,党中央把振兴足球摆在了发展体育运动、建设体育强国的重要位置。《中国足球改革总体方案》确定要把发展足球运动与推动全民健身相结合,要使群众足球与竞技足球互相促进,要通过足球运动推动全民健身,增强人民体质。举办“科普杯”足球赛,就是要响应国家号召,搭建科技创新和体育赛事的桥梁,弘扬创新精神,培育创新文化,推动社会事业创新发展。希望各位球员秉承“切磋球技、增进友谊”的原则,坚持以球会友、遵守规则、服从裁判、奋勇拼搏,充分展现广大青年积极向上、团结进取的精神风貌,享受足球的乐趣,感受运动的魅力,激发团队精神,赛出风格、赛出水平、赛出团结、赛出友谊,将本届“科普杯”足球赛办成一个洋溢青春、充满热情的大赛。

开幕式结束后,河北地质大学华信学院足球队与河北冀途足球队正式亮相揭幕战。经过90分钟的鏖战,河北冀途足球队以6:0战胜对手。

据了解,本届比赛共有15支球队参赛,全部赛事将于6月3日结束。

我也来说两句:共0条评论 查看评论
会员登录名 密码 点击发表
河北科技报社版权所有,本站点信息未经允许不得复制或镜像
备案号:冀ICP备08106122
Copyright??2012?hbkjb.com?All?Rights?Reserved.