科技新闻网首页 | 河北农科110网 | 博客论坛 | 投稿入口
联系我们 |设为首页 | 加为收藏
您现在的位置: 科技新闻网 >> 美食

涨涨姿势 | 12个有趣的食物知识,你知道几个?

时间 2018-01-10     

 

 

1、苹果削皮的话,会去除掉它50%的纤维质跟30%的维他命C。

2、烤鱼片时,可在鱼肉下面铺上柠檬片,这样不但能增添风味,也能避免烤焦。

3、已经软掉的零食放进微波炉30秒后就能让它们恢复到新鲜的样子!

4、快速剥洋葱的技巧:将2个碗合起来后放进大葱,再大力摇晃15秒即可。

5、喝5%的啤酒会以比喝4%啤酒快2倍的速度让你喝醉。

6、把奥利奥饼干放进牛奶里慢慢等待它软化,再冰起来,吃起来的感觉就像奥利奥巧克力冰淇淋饼干噢~

7、加一勺小苏打在水中煮水煮蛋的话,会让鸡蛋壳更容易剥掉哦。

8、如果煮出来的汤太咸了,可以丢颗马铃薯或者是一些带壳花生进去,它们能够较快的吸收汤中的盐分。

9、用力摇综合果仁的罐子,体积大的果仁就会跑到上面来。

10、每颗草莓上大约有200粒籽。(告诉你后别再犯傻去数了,你是数不过来的)

11、研究表明,两根香蕉足够支撑运动90分钟所消耗的热量。

12、 葡萄酒瓶身上标注的年份是指葡萄采摘的年份而不是装瓶的年份。

我也来说两句:共0条评论 查看评论
会员登录名 密码 点击发表
河北科技报社版权所有,本站点信息未经允许不得复制或镜像
备案号:冀ICP备08106122
Copyright??2012?hbkjb.com?All?Rights?Reserved.