科技新闻网首页 | 河北农科110网 | 博客论坛 | 投稿入口
联系我们 |设为首页 | 加为收藏
您现在的位置: 科技新闻网 >> 新闻 >> 新闻中心

智能人行横道 是斑马线也是红绿灯

时间 2018-01-10     

    

    前不久,英国研发出一条高科技智能人行横道,目前正在伦敦某一公路路段进行测试。这条智能人行横道相当于在公路上铺上了长达22米的LED面板,面板能防水还可感知压力,能识别是否有行人或车辆在通行,红绿灯和斑马线的功能都归纳到这块面板上了。

    首先,智能人行横道遵循“以人为先”原则。在没人过马路时,这条智能人行横道是看不见的,而一旦有行人接近路口,LED面板就会亮起来,马上显示出斑马线。想过马路的行人只需站到位于道路边上的红色圆圈中,当圆圈变为绿色时,马路前方会出现白色的斑马线。这时,两侧机动车道就全部被限行了,相当于红灯,行驶的汽车会停下来,行人便可以安全地通过。当人们走过后,斑马线就会消失,以减少对驾车者的视野干扰。

    根据人流量的不同,斑马线的宽度也会改变。比如,人少时斑马线窄,人多时斑马线就会变宽。

来源: 北京日报

我也来说两句:共0条评论 查看评论
会员登录名 密码 点击发表
河北科技报社版权所有,本站点信息未经允许不得复制或镜像
备案号:冀ICP备08106122
Copyright??2012?hbkjb.com?All?Rights?Reserved.