科技新闻网首页 | 河北农科110网 | 博客论坛 | 投稿入口
联系我们 |设为首页 | 加为收藏
您现在的位置: 科技新闻网 >> 美食

饭店的土豆丝为什么那么好吃?很多人做不正宗,是因为少了这3步

时间 2018-01-11     

    

 

    土豆丝是一道很家常的美食菜,但是虽然酸辣土豆丝是一道普通的菜肴,想要做好也是不容易的哦,如何才能保持土豆丝熟而脆爽是关键,这个和土豆的选择、土豆丝的处理、炒制时的时间火候的把握有密切的关系。

    土豆最好选择含水量高的新土豆,土豆丝要过水,炒制时大火快炒勤翻动,今天教大家炒土豆丝的小技巧,掌握了这些窍门相信你在家也能做出饭店水平。

    土豆的营养价值:

    土豆中的蛋白质比大豆还好,最接近动物蛋白。土豆还含丰富的赖氨酸和色氨酸,这是一般粮食所不可比的。

    土豆还是富含钾、锌、铁的食物。所含的钾可预防脑血管破裂。它所含的蛋白质和维生素C,均为苹果的10倍,维生素B1、B2、铁和磷含量也比苹果高得多。从营养角度看,它的营养价值相当于苹果的3.5倍。

    酸辣土豆丝的小技巧:

    三个要素:

    1、食材:土豆丝要用清水冲洗两到三遍,可以去除淀粉。这样可避免土豆丝发黄、发黑、表皮变干。

    2、调料:三瓣蒜用刀拍碎,姜丝少许,盐、味精少许,醋一汤匙,油两汤匙。辣椒可根据个人口味来放。

    3、开火:中火将油烧至六成热,改小火放入红辣椒炒香,放入土豆丝用中火翻炒几下,然后放醋喷炒,再放盐、姜丝、蒜片翻炒,起锅前放入味精就可以出锅了。

    三个注意:

    1、醋一定要先喷,否则土豆丝会变绵,口感就不好了。

    2、姜丝、蒜片在起锅前放,待炒出姜、蒜香味时,赶快放味精起锅,这样炒出的土豆丝很香。

    3、一定要用中火炒,不要放水,否则会粘锅的。

 

 

我也来说两句:共0条评论 查看评论
会员登录名 密码 点击发表
河北科技报社版权所有,本站点信息未经允许不得复制或镜像
备案号:冀ICP备08106122
Copyright??2012?hbkjb.com?All?Rights?Reserved.