科技新闻网首页 | 河北农科110网 | 博客论坛 | 投稿入口
联系我们 |设为首页 | 加为收藏
您现在的位置: 科技新闻网 >> 教育

美国老师提醒家长做这些事

时间 2018-01-11     

    一、养成阅读习惯。家庭阅读的方式包括:家长给孩子读书、与孩子一起阅读、让孩子读给你听。

    二、全家人一起吃晚饭。我觉得家人一起吃饭是了解彼此生活的最佳时间。当孩子和家长在餐桌上谈论白天在学校里发生的故事时,做父母能够借机洞察孩子的生活,并及时给出建议。童年时经常性的亲子沟通是一个人成功人生的关键因素之一。

    三、给孩子做个好榜样。如果你希望孩子喜欢阅读,你就要做个爱读书的人;如果你希望孩子提高写作能力,你就开始给孩子写信吧;如果你希望孩子学好数学,就千万别在他们面前说你是多么讨厌数学!

    四、对孩子有很高的期望。家长的期望常常是孩子向上的动力。如果他们的成绩没有得到A,没准他们会把A作为目标去争取。但是如果父母的预期就是D,那么孩子多半不会朝着更好的成绩努力。

    五、迫使孩子离开手机和电脑屏幕。家长应该更多地给孩子读书,并鼓励他们阅读;鼓励孩子去散步,看蓝天白云,到草坪上尽情玩耍。

    六、不要让孩子偷懒。确保他们做功课,这是家长们的基本责任。

    七、积极参与孩子的学校生活。家长别只问孩子在学校的表现,还得亲自去了解,比如去问老师。

    八、与老师合作,而不是站在他们的对立面。孩子不应该认为当他们在学校制造麻烦被老师批评时,父母会庇护他们,这对孩子有害无益。

    九、鼓励孩子更多样化地互动。给孩子创造机会接触不同的孩子,让他们在与不同孩子玩的过程中学习如何与他人合作。

    十、让孩子学习承担后果和责任。无论在家里还是在学校,无论是有意还是过失,对孩子犯的错、惹的麻烦,家长要让他们明白原因,承担责任和后果,而不能为他们寻找借口。

    十一、准时接送孩子上下学。这不仅会让孩子在同学面前尴尬,也会给他们养成不好的时间观念。

我也来说两句:共0条评论 查看评论
会员登录名 密码 点击发表
河北科技报社版权所有,本站点信息未经允许不得复制或镜像
备案号:冀ICP备08106122
Copyright??2012?hbkjb.com?All?Rights?Reserved.