科技新闻网首页 | 河北农科110网 | 博客论坛 | 投稿入口
联系我们 |设为首页 | 加为收藏
您现在的位置: 科技新闻网 >> 旅游

无需摄影技巧,就能拍出风光大片的4处圣地

时间 2018-01-12     

    在旅行中,大家都喜欢用拍照的方式来纪念当时所邂逅的景色,对于大多数不是专业摄影师的人来说,拍照也只是为了纪念来过此地、欣赏过此景,而还有部分人却想着要如何拍出一张高大上的风景照,如果大家没有过硬的摄影水平但又喜欢拍照的话,不如去这些地方看看,不需要任何高端技术修饰,都能提升你的摄影技巧。

     1、青海茶卡盐湖

     茶卡盐湖位于青海蒙古族藏族自治州乌兰县茶卡镇境内,这个盐湖与其他盐湖不同的是,茶卡盐湖镶嵌在雪山草地间而非戈壁沙漠上,被旅行者们称为中国“天空之镜”。来到这个盐湖,可以光脚丫和盐湖亲密接触,可以站在湖上拍各种姿势的照片,可以沿着铁轨线一直走到盐湖中,可以坐小火车欣赏沿途风景,还可以欣赏中国最美星空。

     2、桂林阳朔相公山

    阳朔位于广西桂林市管辖,“山水甲桂林”的独特秀美山水风光得到了大家的称赞。相公山位于阳朔兴坪镇境内的漓江西岸,在黄布滩和九马画山两景点之间,距阳朔约28公里。登上相公山举目远眺,群峰排列有序,清澈的漓江蜿蜒流淌在群山怀抱中。这里的光影、云海、日出、彩霞吸引了无数的摄影家和摄影爱好者,桂林摄影家在此拍摄的作品曾获第10届国际影展铜奖。

     3、湖南郴州小东江

    小东江被称为“中国最诗意的雾”的摄影圣地。江上清晨薄雾轻飘,山水在雾中若隐若现,彷如一张硕大无比的宣纸,水墨淋漓或者工笔重彩视乎时间的流动而转变:太阳没出之前是朦胧美、日出之后是精细的美,不管你到此拍照是为了纪念还是为了拍摄大片,这里的画面定能在你所有的相机都留下好印象。

     4、西藏纳木措

    不到西藏,不知道天有多高,地有多大,那里有一望无际的蓝天白云,有高耸入云的冰峰雪山,有苍莽的大地,有广袤的草原,有数不尽的牦牛羊群,更有神秘的宗教文化和纯朴的民族风情。西藏的纳木错像一面巨大的宝镜,镶嵌在藏北的草原上。与众不同的是,纳木错的景色是“活”的,是瞬息万变的。站在湖边,看到的不仅是水在动,在变化,云也在动,也在变化,更重要的是,高原气候多变,光线也在时刻发生着变化,因此,在这么多的因素作用下,纳木错就像一个“百变少女”,变幻多端,魅力无穷。纳木措一早一晚是拍摄纳木错湖景的大好时机,如果你想拍摄唯美星空,必须要在纳木措过夜才行。纳木措的星空就是扎西半岛的星空,这里的夜晚美得不太真实。大家都知道在西藏,随便定格一景都是风光大片。

    其实,在旅行的路上,我们大家拍的都是“旅行照”,即使我们拍不出一流的美景大片,但只要我们享受了旅途的乐趣,就是一次很好的旅程,记住,最好的相机永远是眼睛。

我也来说两句:共0条评论 查看评论
会员登录名 密码 点击发表
河北科技报社版权所有,本站点信息未经允许不得复制或镜像
备案号:冀ICP备08106122
Copyright??2012?hbkjb.com?All?Rights?Reserved.