科技新闻网首页 | 河北农科110网 | 博客论坛 | 投稿入口
联系我们 |设为首页 | 加为收藏
您现在的位置: 科技新闻网 >> IT >> 通信

河北省会通信行业座谈会召开

时间 2018-01-18     

    1月16日,市政府结合“双问计”活动,与省通信管理局联合举行“发挥省会通信网络优势,助力智慧城市建设”座谈会。来自省、市通信运营企业和河北师大的有关负责人,共同为省会智慧城市建设把脉建言。

    市委副书记、市长邓沛然出席座谈会并讲话。副市长蒋文红主持座谈会。

    座谈会上,邓沛然向省市通信行业人士通报了省会经济社会发展的有关情况,并代表市委、市政府向省通信管理局、各大通信运营公司对省会城市现代化建设、管理上给予的大力支持表示感谢。

    邓沛然指出,当今时代,世界经济加速向以网络信息技术为主要内容的数字经济转变,以互联网为代表的数字技术正在加速与经济社会各领域的深度融合,已经成为引领经济社会发展的先导力量。当前,我市正处在历史性窗口期和战略性机遇期,市委十届四次全会提出要构建“4+4”产业发展格局,大力发展战略性新兴产业和现代服务业,优先布局数字经济、大数据、人工智能等未来产业,推动省会实现高质量发展。

    邓沛然强调,要坚持“政府引导,市场为主”,以智慧城市建设为突破口,鼓励社会资本参与投资建设和运营,促进信息技术推广应用。市政府各部门要积极行动起来,坚持统筹兼顾,打破信息壁垒,实现互通共享,形成智慧城市建设的工作合力。

    邓沛然表示,各通信运营企业在智慧城市建设中扮演着重要角色,希望各通信运营企业,充分发挥自身优势,瞄准世界前沿,对标先进城市,研发新产品、应用新技术,主动参与省会智慧城市建设,在智慧政务、智慧交通、智慧健康、智慧城管、智慧治安、智慧教育、智慧环保等方面开展务实合作,大力发展智慧产业,为省会智慧城市建设作出新贡献,实现政府与企业“双赢”。我市各级各部门要加强信息沟通对接,搞好服务,积极主动支持通信运营企业发展。

    省通信管理局局长周景耀表示,省市通信行业要提高政治站位,依托行业优势,明确重点方向,发挥主力军作用,尤其要加速5G基站在省会的布局建设等,全力支持省会智慧城市建设,为省会的经济社会发展作出更大贡献。

    座谈会上,省各大通信运营公司、河北师大相关负责同志积极为省会智慧城市建设建言献策,市联通、移动、电信、铁塔、广电公司和河北师大AR实验室分别围绕在省会智慧城市建设中的定位介绍了相关情况。大家均表示,下一步将继续发挥优势和专长,共同为省会的智慧城市建设贡献力量。(首席记者 范玉蕾)

    来源: 石家庄日报

我也来说两句:共0条评论 查看评论
会员登录名 密码 点击发表
河北科技报社版权所有,本站点信息未经允许不得复制或镜像
备案号:冀ICP备08106122
Copyright??2012?hbkjb.com?All?Rights?Reserved.