科技新闻网首页 | 河北农科110网 | 博客论坛 | 投稿入口
联系我们 |设为首页 | 加为收藏
您现在的位置: 科技新闻网 >> 环保 >> 自然生态

2017年河北省完成227个入河排污口整治

时间 2018-01-19     

    2017年,省水利厅按照《河北省入河排污口综合整治专项行动方案》确定的目标任务和完成时限,积极推进入河排污口综合整治工作。截至去年底,列入2017年治理计划的227个入河排污口全部完成整治。其中取缔非法设置入河排污口47个,并入管网入河排污口70个,实行规范化管理入河排污口110个。

    按照行动方案,2017至2020年,河北省将积极推进入河排污口综合整治,保障防洪和河道工程设施安全,促进水功能区达标建设,切实改善水环境状况。

    去年是行动方案实施的开局之年。河北省各级水利部门加强入河排污口的调查摸底,对辖区内所有排水口、排放口、排污口进行了一次彻底摸底排查,完善入河排污口信息资料,建立健全入河排污口台账。同时,积极开展入河排污口综合整治专项行动,对于偷设或私设暗管、口门等非法排污的,一经发现立即封堵,并依法由相关部门立案查处。经过各级部门的共同努力,河北省入河排污口综合整治工作取得阶段性成果。

    来源: 河北日报客户端

我也来说两句:共0条评论 查看评论
会员登录名 密码 点击发表
河北科技报社版权所有,本站点信息未经允许不得复制或镜像
备案号:冀ICP备08106122
Copyright??2012?hbkjb.com?All?Rights?Reserved.