科技新闻网首页 | 河北农科110网 | 博客论坛 | 投稿入口
联系我们 |设为首页 | 加为收藏
您现在的位置: 科技新闻网 >> 数码家电 >> 行业资讯

恶搞版“年度十大最X产品”

时间 2018-01-31     

    话说这个年度榜单憋了好久,2018年的一月都快要结束了。关于年度产品评选呢,大家一定已经看过很多了。我们这次从一个刁钻的角度,来看看过去的一年中都有哪些最X产品发布。

    声明,这份评选以娱乐性质为主,所获奖项并不代表产品的真实第一属性。算是从另一种视角,调侃一下2017年那些值得回味的科技产品。

    年度最美刘海iPhone X

    把这个奖颁发给iPhone X,肯定有很多人不服,这么“丑”的刘海怎么说年度最美呢?

    您先别急,我们这个评选是非常科学并且严谨的。

    年度刘海是不是得在有刘海的全面屏手机里评选?跟夏普美人尖或者谷歌之父的Essential相比,iPhone X最美刘海没毛病啊。

    更何况这个刘海里还塞满了各种传感器,这些sensor组合形成的原生感镜头堪称iPhone X最大黑科技。Face ID不仅干掉了Touch ID,Animoji也为广大果粉带来不少乐趣。

    所以我要把「年度最美刘海」奖颁给iPhone X,当然如果未来苹果能做出没有刘海的真全面屏更好,但就要与该奖项无缘了。

    年度最长自拍杆 DJI Spark

    用如意金箍棒当自拍杆是一种怎样的体验,大疆的小型无人机Spark可以告诉你。

    没有繁杂的准备工作以及手柄操作,Spark可以在直接从你的手掌随时放飞。通过特定的手势操作,多远的自拍都可以实现。当然,你也可以通过手机app或者遥控器来控制Spark完成更多无人机航拍。

    而且这根最长自拍杆的稳定性很强,在两轴云台的辅助下,1/2.3英寸传感器能够比手机镜头记录更多细节。

    不过「年度最长自拍杆」3299的售价也是一寸长一寸贵,差不多可以来一台美图手机了。

    年度最苦游戏机 Nintendo Switch

    在很多科技媒体的评选榜单中,Switch都是年度最佳游戏机的不二之选。

    之所以说它是年度最苦游戏机,是因为Switch的游戏卡真的不能舔。为了避免儿童误食卡带,任天堂加入了世界最苦苦味剂苯甲地那铵。

    在过去的一年中,首发大作塞尔达、以及后续的奥德赛,都是年度经典游戏大作。Switch的掌机形态也打发了不少游戏饭的等待时光。

    虽然屏幕极差做工渣渣,但「年度最苦游戏机」的称号实至名归。

    年度最大充电宝 Tesla Model 3

    据说第一波Tesla Model 3车主已经交付了,中国的预定用户可能还要等一等。

    你或许还不知道,特斯拉用的18650电芯,跟很多充电宝同款。但量产Model 3搭载的是Gigafactory所生产的2170电池。

    一共2976节2170电芯,每31节构成一块电池砖,若干电池砖又组成不同模块。整个「大充电宝」能为Model 3带来350公里(EPA)续航。

    同时Model 3的起首价格仅为三万五,嗯美元,换算成人民币再加上各种税差不多35万。

    这么贵的充电宝,再不斩获「年度最大容量」就说不过去了。

    年度最强键盘 Surface Book 2

    去年评测过性能最炸裂的产品,应该就是微软的Surface Book 2了,而且还是售价两万四的独显顶配版。

    Surface Book 2采用分体式结构,屏幕部分可以单独作为平板电脑使用,底座部分从外观看上去就是块带触摸板的键盘。

    这块键盘内置GTX 1050显卡,配合i7处理器你可以在任何地点吃鸡跳伞。同时还能把Surface Book 2的续航上限拉升到17个小时。

    不同于机械键盘青红黑茶的噼里啪啦,Surface Book凭实力拿下「年度最强键盘」称号。

    年度最logo指纹坚果Pro 2

    这个奖可以说专门为老罗设计的,因为只有锤子科技的坚果Pro 2把指纹识别做到logo里。

    你可以说这只是小聪明,但老罗确实让后置指纹的样子变得更加优雅,正面还有almost全面屏以及人脸识别。

    性能方面坚果Pro 2的高配版本搭载骁龙660处理器,最高6+256可选。3500mAh大容量电池支持QC3.0快充,整体产品功耗体验可以说相当务实。

    除了隐藏在logo里的指纹,坚果Pro还隐藏了听筒、光线距离传感器以及取巧的双摄。

    「年度最logo指纹」就是对这些巧妙匠心设立的特别奖项。

    年度最硬黑卡 SONY RX0

    万万没想到黑卡系列除了这枚一枚小钢炮,RX0只有运动相机大小。采用蔡司广角镜头,具备三防功能,将索尼大法成像技术融入紧凑坚固的机身中。

    根据实验室数据,RX0可以承受10米防水、2米防摔、200公斤防撞。更夸张的是,这个小东西可以拍摄帧率高达960/1000fps的超慢镜头。

    遗憾的是RX0并不支持光学防抖,也就是说索尼并没有把它定义为运动相机。GoPro看到这里松了一口气。

    那么「年度最硬黑卡」肯定非RX0莫属啦。

    年度最虐棋手 AlphaGo

    严格来说阿尔法狗其实并不是专门用来下棋的,但在乌镇那场柯洁人狗巅峰对决中,人类棋手中的大魔王甘拜下风。

    阿尔法狗的本质是人工智能程序,由谷歌旗下DeepMind团队研发。人工智能的主要工作原理是深度学习,也就说阿尔法狗可以通过自我学习战胜人类棋手。

    去年10月最新版本的AlphaGo Zero公布,它不再需要学习人类棋手的棋谱数据。单纯地通过从0开始自我博弈完成学习,也就是这狗已经不再受人类知识范围的限制了。

    这岂止是「年度最虐棋手」,不说了我去启动零之曙光计划了。

    年度最mini空净 小爱同学

    按照小米AI音箱这个外观设计,我本来是想给它打负分的,因为简直就是米家空净的桌面mini版。

    但这款售价只要299的智能音箱产品,确实改变了我的家庭环境体验,例如我现在已经不用手开关灯了。

    很长一段时间内,智能家居环境在我眼里就是鸡肋。但小爱同学的优势在于,小米生态链本身就有各式各样的家电产品以及全套网关套件。

    国外亚马逊Alexa和Google Assistant已经遍地开花,今年国内各种人工智能语音产品也将爆发,如此看来小爱同学的竞争压力不小。

    我们先颁哥「年度最mini空净」给她,希望能在2018年见到二次元版的小爱同学。

    年度最尬翻译宝 Pixel Buds

    可能是因为短视频尬舞看多了,有时候老感觉自己跟别人在尬聊。在体验过谷歌Pixel Buds之后,我又见识了一项技能「尬翻」。

    作为对标苹果AirPods的耳机产品,Pixel Buds的颜值其实还可以,电池盒的手感颜值都不错。但并不是完全意义上的「无线」,两枚单元中间还是靠一根尼龙绳连接。

    这款159美元的无线耳机音质还算对得起价格,降噪效果也不错。内置Google Assistant支持触摸操作,对于谷歌生态下的用户这一点很赞。

    但翻译功能就比较尴尬了,因为Pixel Buds的实时翻译需要借助手机......所以我还要这耳机干嘛?「年度最尬翻译宝」给你不冤!

    没想到你们是这样的黑科技

    以上就是我们选出的十个年度最X科技产品,虽然有点无厘头但吐槽调侃一下还是蛮有意思的。在过去的一年中,也许你也购买了其中的某些产品,它们也一定给你带来了某些难忘的回忆。

    2018年也将会有更多新鲜好玩的产品出炉,我想这就是科技的魅力所在,总有各种各样的好玩意等着我们去体验。所以新的一年大家要好好攒钱剁手,我们明年再见!

我也来说两句:共0条评论 查看评论
会员登录名 密码 点击发表
河北科技报社版权所有,本站点信息未经允许不得复制或镜像
备案号:冀ICP备08106122
Copyright??2012?hbkjb.com?All?Rights?Reserved.