科技新闻网首页 | 河北农科110网 | 博客论坛 | 投稿入口
联系我们 |设为首页 | 加为收藏
您现在的位置: 科技新闻网 >> 美食

麻婆豆腐的做法

时间 2018-05-10     

    

    原料:豆腐250克,牛肉或猪肉末75克,花生油10克,料酒、盐、酱油、花椒粉、辣椒粉、花生碎、小葱适量。

    做法:1.豆腐切块,焯水盛出备用,小葱切碎;2.肉末炒香,加酱油、料酒调味,放入豆腐,加一小碗热水,炖煮3分钟,放入花椒粉和辣椒粉拌匀;3.另起一锅,加入少许底油,油温较低时,放入花生碎炒香;4.将炒好的花生碎趁热倒在豆腐上,加入小葱和盐,出锅即可食用。

    点评:传统麻婆豆腐炒制肉末时常加入豆豉和豆瓣酱,这两种发酵豆制品往往含盐量较高。改良版的麻婆豆腐只用了盐和酱油,低盐的同时,加入花生,既丰富口感又营养美味。豆腐易于咀嚼和消化,这款菜品非常适宜老人、儿童以及消化、咀嚼功能不好的人食用。来源:人民网-生命时报

上一篇;红烧鲈鱼

我也来说两句:共0条评论 查看评论
会员登录名 密码 点击发表
河北科技报社版权所有,本站点信息未经允许不得复制或镜像
备案号:冀ICP备08106122
Copyright??2012?hbkjb.com?All?Rights?Reserved.