科技新闻网首页 | 河北农科110网 | 博客论坛 | 投稿入口
联系我们 |设为首页 | 加为收藏
您现在的位置: 河北教育

邯郸市教科所高中教研员到荀子中学教学视导

时间 2018-05-15     

 

2018年5月9日,邯郸市教育科学研究所白延刚副所长带领高中学科教研员到邯郸市荀子中学进行教学视导。邯郸市教育科学研究所领导班子和教研员们一起深入课堂,一起教研,共同探讨高考备考冲刺工作。首先,教研员分别走进高三语文、历史、数学、生物和地理的课堂听课。课后,教研员分五个学科召开了教研活动。教研员详细点评了老师们的课,肯定优点的同时,指出了教学中存在的问题,强调复习课要根据学情开展分层教学、有针对性开展专项复习,以提高教学效率。教研员还就教学理念、高考趋向、备考策略等提出了指导性建议,给老师们一个正确的教学引领。

其次,教研员向校领导班子反馈了视导情况。教研员充分肯定荀子中学的教育教学工作同时,希望学校要正视学生差异的存在,要重点关注边缘生的提升,争取在保持现有优势的基础上实现高考成绩的进一步提升!希望荀子中学领导班子能够从顶层设计着眼,构建高中三年一体化战略,加强教师队伍专业素养提升,真正让学科素养落实到课堂,从而把荀子中学打造成区域名校!

我也来说两句:共0条评论 查看评论
会员登录名 密码 点击发表
河北科技报社版权所有,本站点信息未经允许不得复制或镜像
备案号:冀ICP备08106122
Copyright??2012?hbkjb.com?All?Rights?Reserved.