科技新闻网首页 | 河北农科110网 | 博客论坛 | 投稿入口
联系我们 |设为首页 | 加为收藏
您现在的位置: 科技新闻网 >> 社会

两岁男童手指被铡草机绞断

时间 2018-06-07     

    本报沧州电(通讯员贾娜 记者韩泽祥)近日,海兴县的一名2岁男童被铡草机三角带绞断多根手指,被家人送往沧州中西医结合医院救治。接诊后,医院立即开通绿色通道为患者进行手术。目前患者离断的手指已经接好,生命体征平稳,手指恢复良好。

    据患者家属介绍,不久前,家住海兴县赵毛陶镇的王某,正在用铡草机为家里养的三头牛铡草,2岁的儿子在附近玩耍。过了一会儿,王某忽然听到孩子的惨叫和哭声,他发现孩子的手被铡草机传送三角带挤伤,手指断了好几节,中指和无名指更是掉了下来,他赶紧联系车辆将孩子紧急送往沧州救治。

    到达医院后,沧州中西医结合医院手显微外一科主任宿晓雷接诊患者。据宿晓雷介绍,孩子的伤情较重,右手中指中节远端已完全离断,离断指体苍白伴有片状瘀斑,指神经呈马尾状撕脱,动静脉挫伤严重。小指被三角带损伤,多段骨折,伤情严重。

    宿晓雷迅速联系相关科室,开通绿色通道为患者进行手术。手术顺利,再植手指血运良好。目前,孩子生命体征平稳,手指恢复良好。来源:河北新闻网

我也来说两句:共0条评论 查看评论
会员登录名 密码 点击发表
河北科技报社版权所有,本站点信息未经允许不得复制或镜像
备案号:冀ICP备08106122
Copyright??2012?hbkjb.com?All?Rights?Reserved.