科技新闻网首页 | 河北农科110网 | 博客论坛 | 投稿入口
联系我们 |设为首页 | 加为收藏
您现在的位置: 科技新闻网 >> 新闻 >> 新闻中心

探讨推进优质强筋 小麦育繁推一体化方案

时间 2018-06-12     

    近日,由石家庄市种子站主办、河北宏瑞种业有限公司承办的2018年河北省优质强筋小麦观摩研讨会在石家庄召开,来自石家庄、邯郸、邢台等地的种子管理部门、种粮大户200多人参加了会议。

    与会代表参观了我省优质强筋小麦当家品种藁优2018、藁优52178等新品种长势,专家介绍了我国优质强筋小麦的市场需求、面粉加工企业对优质强筋小麦的需求,以及我省发展强筋优质麦产业的区位优势,对如何加快推进优质强筋小麦育繁推一体化、发展企业+合作社+农民产业联合体提出了建议。

    据了解,河北宏瑞种业有限公司拥有8万多亩繁种基地,科研农场用地500多亩,拥有一个强筋麦研发中心,三个试验站/园区(赵县、辛集、冀州),四个玉米科研基地,有一套完整的生产控制体系保证生产质量,配备国际先进的成套种子加工流水线、质量检验室和各种检验仪器,能对各类种子的各项质量指标进行检测。目前,该公司正在与科研单位、农民合作社联合,探索优质强筋小麦育繁推一体化之路。来源:河北新闻网

我也来说两句:共0条评论 查看评论
会员登录名 密码 点击发表
河北科技报社版权所有,本站点信息未经允许不得复制或镜像
备案号:冀ICP备08106122
Copyright??2012?hbkjb.com?All?Rights?Reserved.