科技新闻网首页 | 河北农科110网 | 博客论坛 | 投稿入口
联系我们 |设为首页 | 加为收藏
您现在的位置: 科技新闻网 >> 生活

赛场内外,俄罗斯世界杯有哪些看点

时间 2018-06-13     

    北京时间6月14日23时,第21届世界杯足球赛将在俄罗斯首都莫斯科的卢日尼基体育场拉开战幕。本届世界杯将有64场比赛在俄罗斯11个城市的12座球场举行,决赛将于北京时间7月15日23时打响。本届世界杯有哪些值得我们关注的看点呢?

    谁将捧起大力神杯

    谁将最终捧杯,无疑是每届世界杯的最大看点。

    过去总共20届世界杯的冠军全部被欧美球队包揽,其中欧洲球队捧杯11次,美洲球队捧杯9次。从2006年德国世界杯开始,欧洲球队已经创造了三连冠的纪录,上届世界杯德国队捧杯,更是让欧洲球队首次在南美称雄。

    关于世界杯众多的“魔咒”中,有一条已经应验了60年——那就是从1958年瑞典世界杯巴西队夺冠之后,南美洲球队还没有在欧洲大陆再夺过冠。今年在俄罗斯会有意外吗?如果南美球队能打破这个“魔咒”,那是由巴西队再创辉煌,还是成全由梅西领衔的阿根廷队第3次夺得世界杯冠军的梦想?

    此前共有8个国家获得过世界杯冠军。从外界的预测来看,德国、巴西、法国、阿根廷、英格兰、西班牙都是本届世界杯冠军的有力竞争者。但有没有可能出现世界杯历史上的第9个冠军国家呢?也说不定。综合各种预测分析来看,三线均衡且强大的巴西队、创造世预赛欧洲区历史最佳战绩的卫冕冠军德国队、完成换血阵容齐整的西班牙队、各个位置均有顶级球星的法国队这四大豪门无疑是俄罗斯世界杯的第一争冠集团。此外,梅西领衔的阿根廷队、C罗领衔的葡萄牙队、拥有众多球星的比利时队,被认为是争夺本届世界杯冠军的第二集团。

    东道主交出什么样的成绩单

    东道主能交出什么样的成绩单,历来也是世界杯的看点之一。这份“试题”涵盖两类“题型”,一是东道主球队在赛场上能走多远,二是当届世界杯是否能够成功举办、给外界留下什么样的印象。

    本届世界杯东道主俄罗斯队究竟能走多远,如今依然看不出丝毫端倪。不过可以预知的是,他们每前进一步都不轻松。俄罗斯队现今的世界排名是第70位,是所有32支参赛队中排名最低的,因此被冠以“最弱东道主”称号。

    此前,俄罗斯队曾参加过3届世界杯,每次都以小组第三名的成绩结束征程。尽管他们此次与乌拉圭、埃及、沙特3支实力并不算太强的球队同组,但出线前景依然令人担忧。要知道,此前20届世界杯的15个东道主中,只有2010年的南非队止步小组赛。

    另外,俄罗斯能否为本届世界杯打上独特的烙印,也为广大球迷关注。

    事实上,俄罗斯为本届世界杯成功举办煞费苦心。其中令人印象最深刻的是世界杯期间的“球迷护照(FAN ID)免签入俄”政策——外国球迷持“球迷护照”入俄无需办理签证,世界杯期间可免费乘坐指定公共交通工具。

    赛场内外的中国元素有哪些

    虽然没有中国国家男子足球队参赛,但本届世界杯却称得上除2002年韩日世界杯之外,中国元素最多的一届。

    9名效力中超联赛的外援入选了各自国家队的名单,这创造了中国联赛外援出战世界杯的人数新高。

    在俄罗斯的赛场上,我省球迷熟知的河北华夏幸福外援马斯切拉诺有望与队友梅西等携手为阿根廷队出战。此外,比利时的卡拉斯科、维特塞尔,尼日利亚的米克尔、伊哈洛,以及巴西的奥古斯托、葡萄牙的丰特、韩国的金英权和塞尔维亚的托西奇,也有望出现在俄罗斯世界杯赛场上。

    另一个创纪录的数据来自赞助商领域。本届世界杯有7家中国企业成为赞助商,覆盖了国际足联全球合作伙伴(顶级赞助商)、国际足联世界杯官方赞助商、国际足联世界杯亚洲赞助商三个级别。

    此外,国际足联近日公布的俄罗斯世界杯球票销售情况显示,在本届世界杯总共售出的2403116张球票中,中国球迷通过官方渠道购买了40251张,超过澳大利亚、英格兰等世界杯参赛国球迷购票数,在总销售榜上排第九位。

    记者北京时间6月11日乘机抵达莫斯科时,有多名来自国内的球迷同行,其中有人购买了多场比赛球票。

    中超联赛外援在世界杯赛场上驰骋,赛场边的广告牌上打着中国品牌的广告,看台上不时能看到中国球迷的面孔,想想看,届时这样的场景是否会令人遐想?来源:河北新闻网

我也来说两句:共0条评论 查看评论
会员登录名 密码 点击发表
河北科技报社版权所有,本站点信息未经允许不得复制或镜像
备案号:冀ICP备08106122
Copyright??2012?hbkjb.com?All?Rights?Reserved.