科技新闻网首页 | 河北农科110网 | 博客论坛 | 投稿入口
联系我们 |设为首页 | 加为收藏
您现在的位置: 科技新闻网 >> 社会

路遇危重病人跪地施救

时间 2018-06-13     

    本报讯(孙凝)近日,保定市第二医院胸外科医师黄飞收到了来自河南的一封感谢信和一面锦旗,感谢他路遇危重病人挺身而出,全力救助。

    5月25日18时许,在北京进修的黄飞赶到北京西站,准备乘火车回家。在进站口,他发现一名3岁左右的男孩,躺在母亲的怀中昏迷不醒。经过简单检查,他发现孩子已没有呼吸和心跳,瞳孔开始散大。经向孩子母亲了解得知,孩子患重症肺炎,一家人从河南来到北京看病,刚下火车还没有赶到医院就出现这一情况。

    根据经验,黄飞判断孩子很可能是因重症肺炎导致呼吸衰竭引起了休克。他立即跪在地上为孩子进行心肺复苏,1分钟、2分钟……直到15分钟后救护车到达,黄飞向医护人员简单交代了孩子病情和抢救经过之后,才匆匆踏上回家的路。

    事后,孩子最终没有抢救过来,但孩子的父母仍心存感激,从北京火车站值班警察那里打听到了黄飞的相关信息,从河南邮寄到进修医院一面锦旗和一封感谢信,表达谢意。来源:河北新闻网

我也来说两句:共0条评论 查看评论
会员登录名 密码 点击发表
河北科技报社版权所有,本站点信息未经允许不得复制或镜像
备案号:冀ICP备08106122
Copyright??2012?hbkjb.com?All?Rights?Reserved.