科技新闻网首页 | 河北农科110网 | 博客论坛 | 投稿入口
联系我们 |设为首页 | 加为收藏
您现在的位置: 科技新闻网 >> 文化

七地上榜省民间文化艺术之乡

时间 2018-06-13     

    本报讯(记者王雅楠)日前,2018—2020年度“河北省民间文化艺术之乡”名单揭晓,吴桥、沧县、黄骅市齐家务乡、肃宁县付佐乡、青县木门店镇、青县盘古镇、黄骅市吕桥镇榜上有名。

    获此殊荣的2县和5个乡(镇),均活跃着较有影响力的民间艺术形式,如吴桥杂技、沧县木板大鼓和狮舞、黄骅市齐家务乡的麒麟舞、肃宁县付佐乡的西泊庄糖人吹塑、青县木门店的哈哈腔、青县盘古镇的盘古文化。各地围绕这些艺术形式,大力开展保护传承行动,让这些民间艺术得以发扬光大,其中吴桥杂技、沧县木板大鼓和狮舞、黄骅麒麟舞、青县哈哈腔,已成功申报国家级非物质文化遗产项目。

    据了解,“河北省民间文化艺术之乡”是省文化厅设立的群众品牌项目,命名周期为3年,指的是经文化厅命名,具有某一特色鲜明、群众喜闻乐见并广泛参与的民间文化艺术,并在全省产生积极影响的特定区域。来源:河北新闻网

我也来说两句:共0条评论 查看评论
会员登录名 密码 点击发表
河北科技报社版权所有,本站点信息未经允许不得复制或镜像
备案号:冀ICP备08106122
Copyright??2012?hbkjb.com?All?Rights?Reserved.