科技新闻网首页 | 河北农科110网 | 博客论坛 | 投稿入口
联系我们 |设为首页 | 加为收藏
您现在的位置: 科技新闻网 >> 美食

不用油,不揉面,5分钟就能搞定的粗粮美食

时间 2018-06-15     

    粗粮/美食粗粮中所蕴含的丰富营养有预防疾病、保持健康的功效,现代人每天吃米饭和白面,吃一下粗粮也是对我们身体有好处的。今天这道奶香玉米饼,颜色金黄,口感松软,浓郁的玉米香与奶香融合,是非常美味又健康的一道家常主食。不管是做早餐还是晚餐都特别合适。

    食材:1个鸡蛋,10g白糖,50g牛奶,50g玉米粉。

     玉米饼

    1、将准备好的玉米粉,白糖,牛奶、鸡蛋依次倒入带有刻度的容器中。

    2、用手动打蛋器搅拌均匀,搅至面糊有很好的流动性。

    3、平底锅加热,把面糊倒入平底锅中,形成小圆饼,用小火煎至表面凝固定性。

    4、待表面出现气泡时翻面,煎至两面金黄即可。

    5、将煎好的玉米饼盛出装盘,奶香浓郁,营养又健康。再来一碗美味的小米粥,美味的早餐就做好啦。

我也来说两句:共0条评论 查看评论
会员登录名 密码 点击发表
河北科技报社版权所有,本站点信息未经允许不得复制或镜像
备案号:冀ICP备08106122
Copyright??2012?hbkjb.com?All?Rights?Reserved.