科技新闻网首页 | 河北农科110网 | 博客论坛 | 投稿入口
联系我们 |设为首页 | 加为收藏
您现在的位置: 科技新闻网 >> 文化

华雅斋藏闺秀书画集萃展将在河博展出

时间 2018-06-29     

    本报讯(记者田恬)由华雅斋主办,省收藏家协会、河北省浙江商会协办的“铅华黛色——华雅斋藏闺秀书画集萃展”将于7月5日至8月5日在河北博物院展出。

    据了解,本次展览将展出明清及民国年间200多位女性书画家的近300余幅作品。这些作品为华雅斋主人金利华30多年来所收藏的珍贵书画中别具特色的藏品专题,形式有中堂、立轴、册页、条屏、长卷及成扇、扇面等。作品的题材以花鸟、山水、人物为主,营造的意境或恬逸优美,或温婉雅致,或深刻隽永,给观众以美的享受。如此规模以历史上女性书画家作品为主题的专题展,在我国尚属首次。来源:河北新闻网

我也来说两句:共0条评论 查看评论
会员登录名 密码 点击发表
河北科技报社版权所有,本站点信息未经允许不得复制或镜像
备案号:冀ICP备08106122
Copyright??2012?hbkjb.com?All?Rights?Reserved.